domingo, 7 de febrero de 2010

Cómo hacer ceviche

Casualmente, el mismo Viernes en el que llegamos a casa de Alejandro, con la idea de quedarnos un par de días y poner la carpa en su jardín, unos cuantos amigos de Cs habían quedado en juntarse por la noche a preparar ceviche, y obviamente comerlo luego!

Qué mejor oportunidad para aprender a hacer un plato tan rico! El encargado de la implemantación de la preparación es Marco, un personaje muy afable, italiano de nacimiento, de madre peruana y que vive hace varios años en Barcelona. Entre los ayudantes estamos nosotros, Jessica, una chica de Montana que decidió venir a cabalgar caballos y a hacer exepediciones en Cafayate (que trajo un vino dulce riquísimo), una parejita polaca/italiano y unos cuantos amigos de Cs de aquí de Salta.

Particularmente a mí me tocó la tarea de exprimir las limas, aunque según Marco, no consiguieron las "verdaderas" si no otras parecidas y no tan ácidas y a Mariela cortar el pescado (merluza en esta ocasión). Según Marco, cualquier pez blanco es bueno, siempre y cuando no sea carroñero.

Además del ceviche preparamos una batata dulce que ahora no recuerdo el nombre, choclo blanco, y un par de cosas más.

Finalmente, después de un rato de trabajo mancomunado terminamos el ceviche, que luego de 15 minutos de cocción en el jugo de lima estaba listo para comer, mmhmhmhm que sabroso!!!!

En cuanto Marco me pase la receta, la reenvió para que lo prueben en sus casas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario